ARABBA - MARMOLADA


Forma parte del grupo de estaciones de la Sella Ronda, siendo una visita obligada porque en esta estación podremos visitar la famosa Marmolada, sitio de referencia al contar con la mayor altura del dominio con sus 3.300 metros, siendo un glaciar con nieves perpetuas aunque no se encuentra abierto en verano.


El Paso Pordoi y Campolongo, la separan de las estaciones vecinas de Alta Badia y Val Di Fassa, ofreciendonos unos 80 km. de pistas con un estilo diferenciado del resto de las estaciones de la Sella Ronda.

Arabba cuenta con la zona más alpina, ya que tenemos pistas con mayores desniveles, algunas bajadas tienen 1.000 metros de desnivel, siendo una referencia la bajada de la Marmolada con 14 km. de descenso desde Punta Rocca hasta el pueblo de Malga Ciapela, aunque en este caso la mayor dificultad es la cantidad de gente que podemos encontrarnos en esta pista en algunas horas del día, la mejor opción es madrugar.

Al ser una estación mas agreste que el resto existe más posibilidades para el fuera de pista, no obstante hay que estar atentos a la legislación ya que existe zonas en la que se encuentra prohibido.

Desplazandonos hacia Malga Ciapela para realizar la subida a la Marmolada

Zona con pistas muy cuidadas donde podemos sentir el viento

Nos alejamos de la Sella Ronda


Debemos quitarnos las tablas para empezar a coger telefericos y buscar la cima de la Marmolada

La subida se hace cogiendo 3 teleféricos que superan rapidamente el desnivel

Zona obligada para sacarse foto de recuerdos y darnos cuenta de la amplitud de los Dolomitas.

La bajada no es complicada, solamente el comienzo porque suele haber bastante gente aunque en mi caso madrugando la encontré muy tranquila


Es una pista suficientemente ancha


En la bajada a unos 2.000 m. vamos a encontrarnos con el Lago Fedaia



Retornando al pueblo de Arabba tenemos pistas muy buenas para realizar giros amplios

Pistas con buenos desniveles rodeadas de árboles

Cerca de las pistas podemos encontrar buenas líneas









No hay comentarios:

Publicar un comentario